Спроси Доктора - это новый раздел портала Ростовский Доктор, где можно бесплатно задать вопрос врачам, специалистам в той или иной области медицины.                                                                                                                                                                                                                                           Важно: Информация, предоставленная на форуме не должна использоваться для самодиагностики и самолечения, и не может служить заменой очной консультации врача. 

Непонятный случай. Помогите разобраться.

77 просм.
22.03 около 20:30 муж 37лет, физически крепкий здоровый мужчина, внезапно упал с судорогами и пеной изо рта. Длился приступ не долго, несколько минут. После чего, он стал подниматься, куда-то идти не отвечая на вопросы, не реагируя на окружающих. Подвижность, речь, мимика в норме. Скорая уколола в/м 2 кубика реланиума. В приемном отделении взяли cito анализы и сделали КТ. Все в норме. На КТ мозг чистый. Кровоизлияний, тромбов нет. В заключении написано отек мозга. Ставят в/в 4 кубика реланиума и отправляют домой: "утром проснется в норме. Обращайтесь к психиатру". Всю ночь пытался куда-то идти, при этом не видя преград, так же ни на кого не реагируя. Утром 23.03 успокоился и стал спать, периодически меняя положение тела, поправляя подушку, одеяло. Разбудить не удалось. Привезла домой невролога. Предположительный диагноз - эпи приступ. Не просыпается из-за большой дозы реланиума. Пусть спит до утра. Утром 24.03 также не удалось разбудить. К полудню вызвали скорую. В приемном отделении повторили КТ - отек мозга. Предположили менингоэнцефалит. Госпитализирован в реанимацию. Взяли пункцию - в ликворе кровь. Предположили субарахноидальное кровоизлияние. К вечеру начал приходить в себя. Стал реагировать на окружающих, отвечать на вопросы, контактировать. 25.03 переведен в неврологическое отделение. Однако неврологи с диагнозом не согласны, т.к. на КТ мозг чистый. Ставят диагноз токсическая энцефалопатия на фоне алкоголя, т.к. 18.03 выпил после работы. Сами неврологи говорят что случай непонятный и впервые встречаемый. Я с диагнозом не согласна, т.к. муж не является сильно пьющим человеком. В данный момент сохраняются небольшие боли в области лба, боли в спине (предположительно из-за пункции) и общее недомогание. Остаются вопросы о возможном повторении, причинах, вызвавших такое состояние, возможности физического труда (работает сварщиком), возможности водить автомобиль и т.д. Ищу специалиста, который поможет разобраться в данной ситуации. Спасибо! Буду благодарна за ответ и возможные советы и рекомендации.
спросил 28 Апр, 16 от mart.olga2016@yandex.ru в категории Невролог

1 Ответ

Вопрос Ваш крайне сложен. Мы не имеем перед собой всех анализов, которые ему выполнялись в стационаре и т.д. Необходима очная консультация.
ответил 28 Апр, 16 от Олег Беркут (920 баллов)
...